Pendiri Amazon Jeff Bezos mengundurkan diri

Jeff Bezos menyatakan akan meletakkan jabatan sebagai Chief Executive Officer Amazon, yang telah membuatnya menjadi pria kaya terkaya sedunia.

Meski begitu, bukan berarti Jeff Bezos akan melepaskan kemudi Amazon begitu saja. Dia tetap menjabat sebagai Ketua Eksekutif Dewan di Amazon.

Sementara itu, jabatan sebagai CEO akan diisi oleh Andy Jassy yang saat ini merupakan CEO Amazon Web Services. Jeff Bezos akan resmi mundur dari jabatan CEO di kuartal ketiga 2021.

“Saya dengan senang hati mengumumkan bahwa pada kuartal ketiga tahun ini saya akan beralih menjadi Executive Chair of the Amazon Board dan Andy Jassy akan mengisi posisi CEO,” kata Bezos dalam sebuah surat kepada karyawan Amazon.

“Andy telah dikenal baik oleh perusahaan dan telah berada di Amazon hampir selama saya. Dia akan menjadi pemimpin yang luar biasa dan dia juga memiliki kepercayaan diri yang tinggi seperti saya,” lanjut Bezos.

Bezos kini akan lebih banyak menghabiskan waktu di Bezos Earth Fund, Blue Origin, The Washington Post dan Amazon Day 1 Fund, sambil tetap mengawasi proyek penting Amazon.

Andy Jassy telah bergabung dengan Amazon sejak 1997 dan merintis karir kepemimpinan di divisi cloud Amazon Web Services.

Pengumuman mundurnya Bezos dari jabatan CEO Amazon bersamaan dengan laporan pendapatan perusahaan di kuartal pertama, yaitu sekitar Rp1,4 triliun.
============
Indozone.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *