Dua gol Donyell Malen bawa AS Roma menang dramatis 3-2 atas Parma

AS Roma meraih kemenangan dramatis 3-2 saat bertandang ke Stadio Ennio Tardini, Minggu menghadapi Parma dalam pertandingan Liga Italia pekan ke-36.

Dua gol Donyell Malen, dan satu gol Devyne Rensch menjadi penentu kemenangan Giallorossi yang membuat Roma menjaga peluang lolos ke Liga Champions musim depan.

Tim asuhan Gian Piero Gasperini kini menempati peringkat kelima klaseme dengan 67 poin dari 36 pertandingan.

Sedangkan Parma berada di posisi ke-13 dengan 42 poin, demikian laman legaserie a.

Roma mencetak gol cepat pada menit ke-9 melalui Donyell Malen, namun dianulir wasit karena sang penyerang lebih dulu offside.

Malen akhirnya benar-benar membawa Roma unggul pada menit ke-22. Penyerang Belanda itu sukses memanfaatkan umpan Paulo Dybala untuk menaklukkan kiper Parma.

Keunggulan Roma bertahan hingga turun minum. Namun, Parma langsung merespons pada awal babak kedua.

Tepat pada menit ke-47, Gabriel Strefezza mencetak gol penyeimbang lewat tembakan mendatar yang gagal dijangkau kiper Roma, Mile Svilar. Gol tersebut membuat pertandingan kembali berjalan terbuka.

Parma berbalik unggul 2-1 pada menit ke-87. Mandela Keita melepaskan tembakan keras yang meluncur deras ke gawang Roma tanpa mampu dihentikan Svilar.

Roma menunjukkan mental kuat pada masa injury. Pada menit ke-94, Devyne Rensch mencetak gol penyama kedudukan setelah memanfaatkan kemelut di depan gawang Parma.

Bek asal Belanda itu menyambar bola sodoran Daniel Ghilardi dengan sepakan mendatar untuk mengubah skor menjadi 2-2.

Drama belum berakhir. Pada menit ke-98, wasit meninjau tayangan VAR terkait insiden antara Sascha Britschgi dan Rensch di dalam kotak penalti Parma.

Wasit memutuskan Britschgi melakukan pelanggaran terhadap Rensch dan menghadiahkan penalti untuk Roma.

Britschgi juga diganjar kartu kuning kedua sehingga harus meninggalkan lapangan. Donyell Malen yang maju sebagai eksekutor sukses menjalankan tugasnya dengan sempurna pada menit ke-101.

Gol tersebut memastikan kemenangan dramatis 3-2 bagi Roma.

Susunan pemain
Parma (3-5-2): Suzuki; Delprato (Britschgi 74’), Circati, Troilo, Valenti, Valeri (Carboni 74’); Ordonez, Nicolussi Caviglia, Keita; Strefezza (Pellegrino 53’), Elphege

AS Roma (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Ndicka, Hermoso (Ghilardi 53’); Celik (Rensch 75’), Cristante (El Aynaoui 58’), Kone (Venturino 75’), Wesley; Dybala, Soule (Pisilli 58’); Malen

Sumber: antaranews.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *